Brownies ohne Butter, dafür aber mit viel gesundem Fett. Geht nicht? Doch, mit Avocados. Zugegeben, es klingt wirklich etwas ungewöhnlich aber schmeckt unheimlich lecker. Vorallem sind die Brownies wahnsinnig saftig. Und um dich direkt zu beruhigen: Nein, man schmeckt die Avocado nicht raus. 🙂
Gemüse verstecken für Profis. 😉
Avocado-Brownies <3
1 mittlere Avocado
3 Eier
120g Mehl
60g ungesüsstes Kakaopulver
85 ml heisses Wasser
1 EL Vanillinzucker
1 Becher (125g) Vanillejoghurt
50 g Zucker
3 EL Honig
Backofen auf 180°C vorheizen.
Avocado aus der Schale löffeln und mit den Eiern, Joghurt, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren.
Kakaopulver mit dem Wasser verrühren. Es sollte etwa die Konsistenz von Zuckerglasur haben.
Alles miteinander vermischen und das Mehl dazu geben. Nochmal alles gut durchmixen.
Der Honig am Schluss ist vollkommen optional. Manche mögen es süsser, andere nicht. Ich persönlich empfinde es mit 3 EL Honig als nicht zu süss. Man kann stattdessen allerdings auch Agavendicksaft oder schlicht mehr Zucker nehmen.
Das Ganze nun in eine Backform geben (Ich nehme eine schlichte Glasauflaufform) und bei 180°C für 25-30 Minuten backen.
Vor dem Schneiden 30 Minuten abkühlen lassen.
Ergibt 12 Brownies. (Ich bin aber auch kein Fan von Mini-häppchen 😉 )
Jeder Brownie hat: 114 kcal, 15g Kohlenhydrate, 4g Fett, 4g Eiweiss und 2g Ballaststoffe

Prep Time | 10-15 Minuten |
Cook Time | 25-30 Minuten |
Passive Time | 30 Minuten |
Servings |
Stück
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- 1 mittlere Avocado
- 3 Eier
- 120 g Mehl
- 60 g ungesüsstes Kakaopulver
- 85 ml heisses Wasser
- 1 EL Vanillinzucker
- 1 Becher Vanillejoghurt 125g
- 50 g Zucker
- 3 EL Honig
Ingredients
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- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Avocado aus der Schale löffeln und mit den Eiern, Joghurt, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren.
- Kakaopulver mit dem Wasser verrühren. Es sollte etwa die Konsistenz von Zuckerglasur haben.
- Alles miteinander vermischen und das Mehl dazu geben. Nochmal alles gut durchmixen.
- Der Honig am Schluss ist vollkommen optional. Manche mögen es süsser, andere nicht. Ich persönlich empfinde es mit 3 EL Honig als nicht zu süss. Man kann stattdessen allerdings auch Agavendicksaft oder schlicht mehr Zucker nehmen.
- Das Ganze nun in eine Backform geben (Ich nehme eine schlichte Glasauflaufform) und bei 180°C für 25-30 Minuten backen.
- Vor dem Schneiden 30 Minuten abkühlen lassen.
Ergibt 12 Brownies. (Ich bin aber auch kein Fan von Mini-häppchen )
Jeder Brownie hat: 114 kcal, 15g Kohlenhydrate, 4g Fett, 4g Eiweiss und 2g Ballaststoffe